sergucho писал(а):
На что председатель ЖК сказал: " Предоставь доказательства совместного проживания с детьми."
При наличии того решения суда, которое у Вас есть, - абсолютно правильное требование.
Цитата:
и....... появляется на сцене бывшая
Интересно - а из какого источника ей в Беларуси стало известно о предоставлении Вам жилья?!
Цитата:
....на не обеспечение детей жилплощадью, как членов семьи военнослужащего.
Из смысла п.1,ст.15 Закона о статусе военнослужащих, подлежат обеспечению жильем не все подряд члены семьи военнослужащего, а только
проживающие с ним совместно и состоящие в составе его семьи на учете нуждающихся. И это давно не вызывает сомнения в военных судах, но почему то вызвало глубокие размышления в гражданском...
И заметьте - ПРОЖИВАЮЩИЕ СОВМЕСТНО, а не просто ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ С НИМ по адресу воинской части! Адрес части ну никак не назовешь ни их, ни Вашим местом жительства.
Сплошь и рядом ведь - зарегистрирован, но не проживает.... И суд про это знает!
А если б у Вас до этого было три брака и ещё куча детей во всех концах географии?! Всех собрать к Вам в дом для проживания с Вами только по той причине, что бывшие жены не пожелали или позабыли снять их с регистрации по адресу части?! Бред! МО РФ разорится!
Цитата:
И в целом , судя по её тону ведения предварительного слушания, настроена удовлетворить иск бывшей.
Далеко не всегда слова судей в предварительных слушаниях воплощаются в решении. Кроме того, решение суда можно обжаловать.
Цитата:
Причем .я так понял , главным аргументом будет то, что дети прописаны со мной при в\ч,
А это - вообще не аргумент! Проживание и регистрация по месту жительства - совершенно разные понятия! Регистрация по адресу воинской части - не есть факт проживания именно совместно с Вами. А то ж можно договориться до того, что с Вами СОВМЕСТНО ПРОЖИВАЮТ все граждане, кто по адресу части зарегистрирован!
Кроме того, в соответствии со ст.20 ГК РФ:
Статья 20. Место жительства гражданина
1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.Не сказано же в п.1, что местом жительства является только место регистрации гражданина?
Кстати, для Вас местом жительства вполне может быть съемная квартира, в которой Вы ПРОЖИВАЕТЕ СОВМЕСТНО с нынешним составом семьи. И при этом, как ни странно, адрес части, по которому Вы зарегистрированы, ну никак не есть МЕСТО Вашего ЖИТЕЛЬСТВА! И это не может вызвать никаких сомнений даже у суда!
Да и по п.2, на фоне решения суда по проживанию детей с матерью, четко понятно - их местом жительства является место жительства МАТЕРИ, а не Ваше! Её место жительства суду известно. А одновременно проживать и у неё и у Вас они не могут......
Для подтверждения того, что дети не проживают не только совместно с Вами, но и вообще в данном населенном пункте, есть же свидетели (Заявляйте в суде ходатайство о их вызове и допросе! Предварительно договоритесь - кто согласится дать показания, имейте при себе их ТТХ).
Имейте при себе решение суда о проживании детей с бывшей женой. Оно прямо указывает на их место жительства - СОВМЕСТНО с матерью! А она с Вами СОВМЕСТНО - не проживает! Круг замкнулся..
А то, что они с Вами зарегистрированы до сих пор, лишь подтверждают тот факт, что бывшая жена длительное время грубо нарушает
Правила регистрации граждан по месту жительства и по месту пребывания - до сих пор не зарегистрировала детей по месту фактического проживания. А может и умудрилась зарегистрировать.... Вы же не знаете это наверняка!
Иначе сомнительно их устройство в школу, обслуживание в поликлиниках и т.п. вещи. В Беларуси с этим строже, чем в РФ. Намекните бывшей, что незамедлительно плотно займетесь вопросом проверки через соответствующие органы РБ вопросов лигитимности их пребывания в стране, учебы за счет бюджета РБ в школе и т.д. ....
В соответствии со ст.179 ГПК РФ Вы, кстати, вправе требовать вызова и опроса в судебном заседании детей. Такое вполне допустимо в присутствии педагога.
Как, интересно, бывшая жена на это среагирует....
Кроме того, Вы можете в судебном заседании заявить суду ходатайство об истребовании от истицы доказательств проживания детей в вашем населенном пункте - справки с детской поликлиники и справки со школы, в которой они учатся.
Цитата:
и как члены семьи нуждаются в получении жилплощади,
Нуждаются в получении только состоящие на учете в составе Вашей семьи. Они же - не состоят. И решение жилкомиссии об их исключении с учета никем пока не оспорено. Есть такое решение жилкомиссии вообще?
Берите в суд заверенную выписку из Протокола заседания жилкомиссии!
Берите в суд заверенные документы о нахождении на учете нынешнего состава семьи. Все требуйте приобщить к материалам дела. Судья Ваши слова может пропустить мимо ушей, секретарь - не внести в Протокол, а вот письменные доказательства - никуда не денешь. А ведь именно на совокупности исследованных в суде доказательств судья вынужден будет принимать решение.
Цитата:
а мои доводы о том ,что они не проживают совместно со мной, судья даже слушать не захотела.
А представитель МО что - молчал?!
Кроме того, жилое помещение по договору социального найма предоставляется военнослужащему и членам его семьи для их СОВМЕСТНОГО ПРОЖИВАНИЯ, а Вы не можете этого сделать по причине вступившего в силу другого решения суда, определившего проживание детей СОВМЕСТНО с бывшей женой, а не с Вами. Решение суда подлежит исполнению обеими сторонами и не может быть подвергнуто сомнению другим судом (нынешним) !
Цитата:
Короче я в растерянности,
А МО РФ?! У них есть желание обеспечить всех детей?
Как-то странно Вы, не являясь ответчиком, а лишь заинтересованным лицом по делу, про поведение ответчика в суде ничего не говорите....
Цитата:
.... но мнения самые противоречивые.
Ни знаю - какие там могут быть противоречивые мнения, но Закон таков - не допускает предоставление жилья из расчета на детей, которые с Вами совместно не проживают и не состоят на учете нуждающихся!
Если бы Закон говорил о предоставлении жилья на всех членов семьи, зарегистрированных совместно с военнослужащим, и не содержал прочих условий для предоставления жилья, тогда еще можно было бы посомневаться ...
Цитата:
.... начнутся сразу всякие размены, выкупы долей, короче геморрой сплошной.
Я выше написал столь подробно не потому, что желаю плохого тем детям, а именно потому, что тоже глубоко сомневаюсь, что БЖ добивается решения этого вопроса только для того, чтобы совместные дети далее стали проживать с Вами на своих метрах.
От возможных её последующих действий тем детям сильно лучше не станет, а нынешняя семья пострадать - может..
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, будет ли распределятся жилье на детей от первого брака,
Угадать что-ли предлагаете ?! Задайте этот вопрос ДЖО МО РФ.
Ходатайства, которые Вы собираетесь в суде озвучить, лучше заранее подготовить в письменном виде. В суде их следует по мере необходимости зачитывать и просить приобщить к материалам дела. Тогда это не останется только словами, не внесенными даже в Протокол судебного заседания....