dembel писал(а):
....написал рапорт с просьбой об аренде частью данного жилья...
На командира не возложена обязанность арендовать именно то жилье, которое Вы захотели.
Однако на него п.3, ст.15 Закона о статусе возложена
обязанность арендовать Вам жилье до предоставления жилого помещения. А вот поднаем жилья и получение за это компенсации - исключительно -
по желанию военнослужащих...
Вы вправе отказаться от своего ЖЕЛАНИЯ заниматься поднаемом и получать неадекватную реальной стоимости поднаема компенсацию и потребовать по этой причине арендовать жилье. Отказ - в суд.
Цитата:
В итоге мне предоставили служебное жилье 25 кв.м.,но оно мало по нормам проживания ,да и в состоянии удручающем ...Из документов дали только акт заседания жилкомиссии.
Такое жилье Вам могли ПРЕДЛОЖИТЬ сразу по прибытии к новому месту службы. А сейчас уже ОБЯЗАНЫ обеспечивать по НОРМЕ служебным жильем в виде ОТДЕЛЬНОЙ КВАРТИРЫ (ст.104 ЖК РФ)
Это - нарушение Закона:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации см. приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площади...Норма - в соответствии со ст.15.1 Закона о статусе - 18 кв.м. общей площади.
Вы вправе отказаться от такого служебного жилья по причине нарушения нормы предоставления и его неудовлетворительного состояния.
Цитата:
Поднаем выплачивать перестали
.
В суд!
Цитата:
В предоставленное жилье я с женой и дочкой не заехал и по-прежнему живу на сьемной квартире.
Вы и не имели права в него въезжать без Договора найма!
Цитата:
-правомерно ли требовать оплату квартплаты,если я там не проживаю?
Нет. У Вас нет Договора!
И немедленно пишите отказ от него, если и въезжать не собираетесь. Ссылайтесь на указанные мной статьи Закона о статусе и п.4, ст.1 ЖК РФ:
Граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, имеют право свободного выбора жилых помещений для проживания в качестве собственников, нанимателей или на иных основаниях, предусмотренных законодательством.А каким числом датировано решение жилкомиссии?
Предоставлено ли это жилье в порядке очереди или - абы кому всунуть?
Цитата:
-каким образом требовать выплаты поднаемных?
В суде!