olimpik писал(а):
supertester писал(а):
Правильно ли я понимаю, если по метражу могу претендовать на: 18*4+9-33=48 кв.м. .
Почти...
18*4 (+9)-33= от 39 до 48 кв.м.
Цитата:
Но имеют ли право дать квартиру большей площади из-за того, что дети разного пола для обеспечения их отдельными комнатами
Насчет имеют или нет - в теме обсуждалось. А кто Вам сказал, что дети должны обязательно заселяться в отдельные комнаты? Есть вариант на 2 комнаты - папа+сын и мама+дочь.
Но ведь 2, а 39-48 м - скорее всего одна

olimpik писал(а):
У Вас есть ещё вариант с получением квартиры 72-81 кв.м. и предачей занимаемого жилья в МО РФ при получении нового.
А как можно сдать приватизированную квартиру ?
olimpik писал(а):
Цитата:
(т.е. не допустит ли жил. комиссия нарушения), например, двушку 54 кв. м ?
И да и нет. По ст.57 и 58 ЖК РФ - нарушений нет. По ст.15.1. Закона о статусе - есть!
Цитата:
(На каком, кстати, основании он так категоричен ?)
На том, что черным по белому указано в конце приведенного Вами абзаца и в данной теме.
В 58.1 ЖК говорится, что не допускается совместное проживание разнополых (кроме супругов) без их согласия. Т.к. речь идет о малышах, то согласиться могут их законные представители - родители т.е. Или я не прав ? (Я все про категоричночть утверждения, что совместное проживание несовершеннолетних в принципе не допускается). Поясните поподробнее, пожалуйста.
olimpik писал(а):
Цитата:
могу ли я выкупить "лишние" 6 метров; если да, как определяется цена ?
Нет. Такого порядка никто не установил.
Цитата:
(Цитата из той же статьи
Автора - в студию! Это - лишь его предложения по выходу из ситуаций с предоставлением лишних метров, когда построенное жилье не вписывается в установленные нормы.
Может рассмотреть вариант с разводом и оставлением квартиры жене; тогда смогу претендовать на 18*3(+9)=54-63. Квартира правда приватизирована; и, например, дарение ее жене будет, видимо, расценено как умышленное ухудшение жил. условий. Не посоветуете что-нибудь в этом плане ?
Заранее спасибо