Добрый день!
У меня главная проблема - увольняться мне сейчас, или нет. Навеяло 1280 и "Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих".
Кратко:
1) 1996 поступил в академию, закончил, с 2001 служу в в/ч в Москве.
2) 2002 - жилкомиссией признан нуждающимся (сам не из Москвы, жена москвичка), меня поставили в очередь, про жену сказали, что ее нельзя (хотя у нее собственности нет, но прописана у своих родителей)
3) в 2002 же родилась дочь. Сказали, в очередь не поставят, так как у неее мать москвичка (обманули, как я потом выяснил). Прописал дочь у тещи в Москве, то есть поезд ушел.
В итоге - стою в очереди один, без семьи.
4) 2009 год, ноябрь. в связи с ошм предлагают нижестоящую должность, отказываюсь. подписываю лист беседы, в котором решение - уволить по ошм с предоставлением жилья.
Далее были попытки выбить из меня рапорт об увольнении (вроде как почти все написали, и рапорт нужен как основание для требования жилья у КЭЧ, или ГлавКЭУ я так и не понял).
Никаких рапортов тогда я не писал. Юристам и кадровикам сказал - меня В/Ч увольняет, а рапорт от меня - значит я сам хочу уйти. А я хочу служить, но на своей должности. Они помялись и согласились с моей правотой, но сказали, что хз на каком основании меня подавать во внеочередников. В итоге подали, не имея рапорта.
5) с 1 января 2010 - я нахожусь в распоряжении. Рапорт о сдаче должности НЕ ПИСАЛ. но якобы мы свои должности сдали.
6) в сентябре меня просят пройти ВВК в связи с предстоящим увольнением. но для ввк нужен рапорт. идем на компромисс - я пишу рапорт на ввк "в связи с предстоящим увольнением" - то есть просьбы уволить в рапорте не выражаю.
7) в октябре сдаю выписки из егрп (с трех мест) о том, что у меня ничего нет и не было. и еще кучку бумажек. все это куда-то наверх отправили уже.

сижу, жду квартиру. с работы давно вывез все вещи (заставили), пропуска сданы (прихожу за зарплатой или по бумажным делам - мне выносят пропуск, выхожу - сдаю его).
9) выходит приказ номер 1280 и проект о внесении поправок в статус. Я забеспокоился, уволняться мне сейчас или нет? Это и есть главный вопрос
Однако если не сложно направьте меня в нужное русло, что делать с постановки моей семьи в очередь, может еще что-нибудь.Какой мой алгоритм действий...Квартирку .....хочется от МО.....да еще и чтоб про семью не забыли, при распределении......